Полет на облаках

Ольга Кудоярова
Растут упрямо вверх и выглядят сурово.
Мерцают и блестят. Луч солнца на боках.
Вулканы это ли? Или другие горы?
Не страшно им летать на белых облаках.

И, поднимаясь вверх, над нашей головою,
Они горды собой, а наш восторжен взгляд.
Как пух они легки, почти что невесомы,
Как будто на плотах, на облаках скользят.