утренний десерт

Северин Алекс
так трудно вырваться из утреннего сна,
ман`ят в секунды сжатые столетья,
для них вселенная становится тесн`а
и нас на край её уносит странствий ветер.
он тянет в омут из несбыточных надежд,
где злое прошлое и сказочное завтра,
легко слагаются в простительный падеж
и нам он снится, как десерт на завтрак.