Мечта и реальность

Тинатин Менабде
         

                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


Той поэзии исчезла филигрань,
Златом не горда,  не  серебрится.
Старых околиц согнулась в чресла грань,,
Живостью , огнём  не колобрится!


Беспредельности  разгул огромный дан,
Ястреб разгулялся  как  на воле.
В колыхании    реальности, как дань  –
Горестной  мечте   и горькой   доле.


Но ?!
Он  пришёл!  Он вошёл! Он возвратился
Лиры  изувеченной  окордом!
В предержащую власть весь обратился,
К новому ! Ветрами  рвущий гордо:



Побывальщина стара, прибаутка,
А погудка память подкузмит порой.
Встать  пора  в ранжир – всех зовёт побудка,
Солнышком блестят поэты  и герой!



               
*

Последняя часть звучит патетически, но было такое - поэты с восторгом встречали новую жизнь (советскую)

* Побывальщина...подкузьмит - поверье...подведёт

*Погудка - напев, мотив (имеется ввиду старый)

* Ранжир - (точное значение не знаю) но имеется ввиду ,,в строй,,





* Эта моя картина