Зверь

Ксэна Нокс
Так жаждет душа моя мира, покоя,
Но дикий зверь мечется где-то внутри..
Мне б его отпустить и не знать больше горя,
Без него в этом мире жестоком не жить

Вот и терпишь, живешь, контролируешь это,
Пытаясь при всем том не съехать с ума.
Он рвется наружу. Его приручить
Не под силу кому-то, в нем воля сильна

Не станет он следовать чьим-то приказам
Сгибаться в поклонах, безропотным быть,
И грубою силой, жестоким наказом
Его не согнуть под себя, не сломить!

И не подавить его дух, его волю,
И вам от меня его  не отделить!
Будь даже в плену он и воя от боли,
В цепях, но он будет бороться и жить

Оставьте же нас с моим зверем в покое!
С терпением волчьим набраться бы сил
Готовясь к бою с самим собою
К своей свободе, себя обрести,
Слившись с ним воедино, пустить на волю
Его, и дух свой освободить,
Срывая все маски и все оковы,
Звериный оскал обнажить..

15.06.15
*Окончательный вариант

*(Можно сказать совместное с другом, написанное на основе его вольного стиха, и в итоге ему посвященное и подаренное)