Белый...

Андрей Рябоконь
БЕЛЫЙ ВОИН   



            Вместо эпиграфа: 

«…Он сторожит горные ущелья и
продолжает защищать от пришельцев
                пределы Лигона...»   
    (Кир Булычёв, роман «Голые люди») 




О, Белый воин,
   страшный дух лигонских гор!
Ты выследил   изменника, злодея! 
И вот, дрожа от ужаса и блея
            невнятно что-то,
            видит твой лихой топор. 


Тот, кто метнулся
         к западным пришельцам,
за грош продав сообщество племён,
Потомкам не оставит ни имён,
ни памяти –
           чужой теперь Умельцам
и Мастерам достойнейшей страны… 

шакал не станет местным «геростратом»,
поскольку был наёмником, пиратом,
     убийцей брата и его жены. 


Безжалостною каменной рукою
воздетая секира замерла...
Но лишь на миг. 
                Измена умерла. 
А труп шакала
                воды речки скроют. 






                ***   




          17 августа 2015 г.    



                *** 





вместо постскриптума приведу полностью цитату,
которая просто не в состоянии поместиться в "Твиттере" -
а ведь хочется поделиться с уважаемыми Единомышленниками!

...Итак: 
из книги лётчика: «…видя, что его сейчас собьют и уйти из-под огня нет никакой возможности, Субботин выпустил тормозные щитки. Его самолёт… резко затормозился, лётчик «сейбра» этого не ожидал и не успел отвернуть. Самолёты столкнулись и оба разрушились. Лётчик «сейбра» от столкновения погиб – во всяком случае, он не катапультировался, и разбился вместе с самолётом. По его найденным документам было установлено, что он был НЕМЦЕМ.  Более того, этот день был его днём рождения. Мы решили, что он, видимо, хотел отметить его сбитием «МиГа».   
     смотрите на Стр.375. 
...в этой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ книге:
                http://www.labirint.ru/books/435116/   
С.КРАМАРЕНКО (Герой Советского Союза) "Против мессеров и сейбров"
в небе двух войн... (серия "Война и мы")
издательства "Эксмо" и "Яуза"