Внучкам - почемучкам

Козырь Елена Дмитриевна
Помню утешала мама:
-Брат в углу. Не будь упрямой.
Не молчи. Пойдем в кино,
В парк, покушать эскимо.
             Почему не стала кушать,
             Внучкам хочется дослушать.
             Все в тарелочках доели,
             Мне уселись на колени...
...Брат принес мне с видом важным-
Радость в фантике бумажном.
Говорю "спасибо" брату,
Эскимо в жару - что надо!
             Я снимаю фантик ловко-
             И реву , ведь там - морковка!
             Ничего тогда не ела.
             Молча у окна сидела.
Покупали мне конфеты,
И пломбиры, и щербеты.
Много лет с тех пор прошло,
Но не ем я - эскимо.
            Внучки рядом пошептались,
            Обещали, волновались,
            Эскимо не есть неделю.
            А потом - глазам не верю!
Жвачки достают, конфеты,
Что стащили из буфета.
Говорят :"А мы не знали,
Что обманывать не станем!"