Держу в руках стихи...

Зинаида Полякова
        Когда-нибудь прочтёшь мои стихи
        и, может быть,  заплачешь грустью светлой .
          http://www.stihi.ru/2015/01/31/7321

Столкнулись в поезде вчера
и в сердце юность постучалась.
Проговорили до утра
и ты в любви былой призналась.

Растроганный, в смятенье чувств,
держу в руках стихи - признанье     .      
Как жаль, что годы не вернуть    
и не вкусить очарованья

твоих  смущенных, робких глаз.
Не таять от тепла улыбки.
Не веселиться от проказ
влюблённой девочки со скрипкой .

В стихах, хрустальных и святых,
так много нежности и боли...
Как выпустить, хотя  б на миг,
мечту  чужую из неволи?

Ах, до чего же мы слепы
порой бываем и беспечны.
И к дару чудному судьбы
недопустимо бессердечны.