Женский секрет

Владимир Гусев Тульский
         

Моя любовь через ветра прошла,
Без причитаний и горючих слёз.
Со мною в тайге заснеженной жила,
Где к людям так безжалостен мороз.

Она прошла через огонь и снег,-
Моей души незыблемый оплот
Дыханьем согревала мой ночлег
И за руку тянула из болот.

Прослыть  слюнтяем  было  стыдно  с  ней,
Вздыхать  о  тихих  радостях  тайком.
Я  становился  крепче  и  сильней
Я  становился  с  нею  мужиком.

Я  выбрал  непростое  ремесло,
К  лишениям  и  трудностям  привык,
То  в  небо,  то  в  моря  меня  несло:
«Быть,  как  герой её  любимых  книг!»

Любимая!  Желанная!  Жена!
Не  разгадал  её  секрет  пока.
Как  тихая  и  скромная,  она
Мальчишку  превратила  в  мужика!