О случившемся. А. Г. Попову

Наталья Стикина
Когда зима пришла к нам слишком рано,
Я видела, как замерзали птицы.
Я видела – не лечатся их раны…
Ну, а со мною, что могло случиться?
 
Когда весна пришла к нам слишком поздно,
Я видела голодную волчицу.
И мне хотелось быть неосторожной,
Плохое не могло со мной случиться.

Когда и лето где-то задержалось,
Я видела, как плакала лисица,
Попав в капкан. И злилась во мне жалость
К тому, что не со мной уже случиться.

Когда пришла болеющая осень,
Я видела, как жизнь со смертью билась.
И птицы бились. Только грудью оземь…

Всё, что могло, со мной уже случилось.