Напрасно на лето надеяться...

Наталия Южанина
Последние дни  расточит  нагло   лето
Беспутное…  Впрочем, как сотни  других…
Итожу: мне снова не выпало где-то
Напиться  любовью, соткать нежный стих…

МорИло  и мЕрило, пело и ныло,
Сулило, что сбудутся сотни надежд,
Но  августа грусти хлебнуло Ярило
И  спряталось от надоед и невежд.

Я в осень вхожу, как в купель, чтоб  проститься
С  забытым, отцветшим и  суетным днём…
Напрасно на лето надеяться – сбыться
Мечтам  не  судьба…
                Зря я грежу о нём…