Тоска по Эвересту

Лариса Черненко
Ты, обгоняющий мечту
И устремленный в высоту,
Ты знаешь, падать больно.
И если прямо с Эвереста,
И если самым нежным местом,
И на отметку «НОЛЬ».

Ты, отгоняющий мечту,
Не устремленный в высоту,
Ты знаешь, ползать скучно.
Не видя даже Эвереста,
Без синяков на нежном месте,
Ты на отметке «НОЛЬ».

Какая разница, друзья?
Он – птица, ну а я – змея.
И оба на отметке «НОЛЬ».
Я только крыльев не ломал,
И, где не надо, не летал,
И мне совсем не больно.

Какая разница, друзья?!!
Я – птица! Ну а он – змея.
Да! Я на отметке «НОЛЬ».
И пусть я крылья все сломал,
На Эвересте побывал!
Пусть лучше больно…