Материальный стимул

Иван Байдин
Материальный стимул плох,
Когда неясны наши цели...
А кошка снова ловит блох
На грациозном нежном теле:
А мы хотим поймать момент -
Удачу ухватить за перья!

Не хочет кошка перемен.
Не ловит блох.
И я
С похмелья.

2015