В августе под утро! К событиям августовского путча

Виктор Григорьевич Федосенко
Теперь уж не секрет,
В августе под утро.
Не спал в России Пиночет,
Не спала с ним и хунта.


Арестовали на даче Горбача,
Прихватил с собой министров и премьера.
Строчил указы с горяча,
Да просветись его карьера.


Танки пустил в ход,
Танки в Столицу.
Запугать народ,
И даже заграницу.


Но нашлись в России смельчаки,
Как с давних пор вилось.
Наставили баррикады как штыки,
Чтоб много крови не лилось.


Пиночет был из ЦК,
От туда была хунта.
Спасибо Ельцину пока,
Не получилось бунта.


Не получился переворот,
Хунте стало туго.
Пистолет сунул в рот,
Застрелился Пуго.


В Матроской тишине,
Там сидят путчисты.
За решёткой в окне,
Горе-коммунисты!
 
               21 августа 1991год.!