Вселенский сон

Наталия Веденеева
++

Слепая ночь хранит под коркой льда
то, что мороз старается достать.
Зима, как добродетельная мать,
рассыпав тёплый снег на города,
лежит и спит... И рядом в тишине,
в дремотном окружении детей,
седой дракон, как мудрый чародей,
глубокий сон им дарит о весне.

Так спит его жена, и спит Земля,
и в окруженье звёзд так спят они,
что разбудить ни звуки, ни огни
не в силах то семейство короля.

А в это время - солнце сторожит
их только прорастающий самшит.

++