Не ломайте, пожалуйста, ребра

Андрей Лухтич-Батура
Не ломайте, пожалуйста, ребра
Моим невинным надеждам.
В неге светлых мыслей
Упиваюсь твоей красотой.
Насладившись, корю сумасбродство,
Непутевость и - алкоголь.
Что остался невысохшим словом
На моем немытом стакане,
Что заставил сказать крестословиц,
Нежеланий моих кутерьму:

Как хотел бы вернуть я твой образ,
Что забрал, неспрося, невозвратно.
Что останется только навечно,
Что тревогой ликует во мне.
Вместе с ним добрых мыслей охапку,
Светлой памяти чистое небо,
Ясных слов незабвенное лето -
Не желаю оставить себе.

Чтобы жить с сожаленьем пол века
И ломать свои пальцы при вздохе.
Чтобы было бы мне неповадно.
Чтобы впредь никогда никому бы,
Лишь тебя бы хотел сладко в губы,
Лишь бы ты навсегда так осталась.
Светлый образ моей тихой грусти,
Ясный образ ликующей дали. (06.13)