Лихой характер...

Елена Мамчич
Лихой характер интервью
Оценки,
И вехи юбилеев -
Ерунда,
Людьми придумана
Особенность момента
И возраста бессильного
Страда.
История не знает
Откровенья,
Изысканности ложь,
А в ней - намек,
Сметает день
Лукавое сомненье,
И утонченность ночи -
Как урок.
Я утверждаю лирику
Для дела
В тех эпизодах
Чувственной души,
Характер бренда
В маске неумелой
И мастерство дающего взаймы.
А творчество мое бросает
В зависть
Всех тех, кому признаться
Не дано,
Что боль цветка -
Рожденье смерти в завязь
И вечности
Похмельное вино...