Какие люди...

Елена Таганова
Какие люди водятся в Москве!
И пусть мне с ними не водить знакомства, -
как пес, беру их след - и мчусь на свет,
бульвары запуская в майский космос...

...какие люди водятся в Москве!
И пусть мне с ними не вести беседы,
я сопричастно вхожа в тот же сквер
на том же языке глотать бестселлер -
там, где скамья со сломанным ребром
в черемухе не раз их укрывала;
а после в том же баре пью "Хофброй" -
за сопредельность наших ареалов.
Здесь аура целебна и легка.
Мне лестно думать, что и кружка - та же!
И сердце - невесомей мотылька -
кружит, куражит...

...какие люди водятся в Москве,
плюсуя к карме этого зверинца!
А я опять вожусь незнамо с кем,
и тщетных дней мелькают вереницы
(как выразился классик или мне
самой взбрело на ум от недосыпа).
Знать, весовщик в заоблачной стране
изюминок в кулек мой недосыпал...

...какие люди водятся в Москве -
здесь и сейчас! Но - где - они, а где - я?
Я - там, где кисть на первом же мазке
пасует перед пафосом идеи...
Кто я? Никто! И звать меня никак.
Так домочадцы окрестили в детстве.
Ох, мне ли в эти алгебры вникать,
задачкой в сотню действий (и бездействий)
извилины пинать и мир винить,
два вектора терзаясь сонаправить?!

...а эту кружку... бармен, отвернись! -
возьму на память... :-)

2015