Трудовые ногти

Галка Михайлова
Когда в большом я городе жила,
Великая  автобуса толчея
Выкатывала  разные тела,
Родную  анатома галерею.
Бывало, видишь руки дам иных,
А ногти грязные  рекут позорно
О всяких  похождениях свиных.
Так думала я, ханжеству покорна.
Теперь же переехала в село,
Меняются разительно подходы:
Считаю я, что дамам повезло,
У них, как у меня, есть огороды!

18.08.15.