Облака и жизнь

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Над нами проплывают облака,
Ты видишь замки, но там нету ни черта.
Ты видишь рыбу, там густой туман,
Красавица вдали, и то сплошной обман.

Но ты всё зачарованно глядишь,
Как будто в иллюзорном сне ты спишь.
Ты видишь горы, море, корабли,
И думаешь, что дальше там в дали.

И в жизни так, поверьте люди мне.
Не знаем мы, какой товар в цене.
Квартира, яхта, дача на Мали,
Нам не заменят радости души.

Пришёл ты голым, голым и уйдёшь,
С собой ты ничего не заберёшь.
Оставишь только в сердце облака, 
Иллюзию, чтоб помнили тебя.