Принц дождя

Митькина Ольга
В одном царстве в одном государстве жила- была принцесса, прекрасней которой не было на всём белом свете. Но вот беда. Не любила принцесса солнечных дней. Как только ярко светило солнце, начинала принцесса грустить у окна и наотрез отказывалась выходить на улицу, где прыгали и пели все от мала до велика. Чем только не пытались выманить принцессу на улицу, всё было бесполезно.  Самые яркие и душистые цветы не радовали ее. Только иногда она загадочно поглядывала на белое облако.  Король- отец приглашал к ней лучших врачей королевства, но никто из них не мог предложить лекарство от этой напасти. Зато во время дождя принцесса отживала. В дождливые  дни принцесса надевала самые красивые платья, из тех что у нее были. Она таинственно улыбалась. Была со всеми приветлива и добра. Принцесса любила гулять под дождём.  Дело в том, что в звуках дождя она слышала  Зов принца дождя. Он пел ей успокаивающие  тихие песни, постукивая по черепичным покатым крышам домов, по булыжной мостовой. Он подавал ей знаки вспышками молний. Она никогда не видела, как он выглядел, потому что как только она подходила к окну или выбегала на улицу, то он быстро исчезал, но принцесса знала, что он где- то рядом. Однажды она пришла в домовую церковь и стала молиться о том, чтобы увидеть принца дождя, потому что почувствовала, что любит его  больше жизни и загадала, что выйдет замуж только за него, даже если после этого ей придётся покинуть отчий дом и скитаться по белу свету. Она молилась долго и усердно. И вот в следующий дождливый день, когда лил дождь так, что хороший хозяин не выгонит и собаку на улицу, принцесса одела белое воздушное платье, сделала красивую причёску и вышла на крыльцо ждать, когда появится ОН, принц дождя. И ОН спустился с облака, подхватил ее и унёс в свою волшебную дождливую страну. Молнией послали они прощальный сигнал на землю и исчезли высоко- высоко в небе. Больше принцессу никто никогда не видел. Спохватились наутро мамки да няньки везде ее искали, да всё напрасно.