Октябрь

Максим Ружников
Привычные звуки старых отелей,
В фойе расположен ночной ресторан,
Здесь многое пили и многое пели,
Под светом, опошленных нами реклам.

По улицам ветром гуляет октябрь,
Встречая забытых прохожих в лицо.
Прохладою осени, вечер оттянут,
В котором так много скупых наглецов.

Все листья опали, шурша под ногами,
Начищенных туфель, спешащих в дурман.
Великая осень, вперёд, с парусами,
Плывёт сочинять свой холодный роман.