Небо на заре..

Владимир Юнь
Возвращалось небо на заре..в отливах гор..хрустальных вод.. неслышно.
Как будто к ветру сзади подойдя,коснулось плеч его..и прошептало: тише..
Дай лучам разлить овраги.. дай услышать мне цветов..
Как будто остывают маки.. как будто снег в горах сошел..
Там, над землёй в долинах красных.. лишь не услышать стук сердец
Но в голубых долинах белых.. мне этот стук подал Отец.
Я обойду тебя,а ты склонишься низко..сведёшь отливы в вечные мосты..
И поднимая шелест тихим эхом.. падёшь в горах..
на красные цветы.
***