февраль

Маруся Счастливая
зима так легка, светла,
и воздух звенит во сне,
мне не хватает тепла,
тебя не хватает мне.
мне мало тебя ждать
и долго тебя любить,
но надо себе лгать
и продолжать жить.
всё тлен и пустая роль,
чужая твоя игра,
а мне остаётся боль,
словно в сердце игла.
печален такой век,
и рядом со мной - бес,
вдыхаю я белый снег
с февральских твоих небес...