Зайчонок

Лариса Бойцова-Лифшиц
Он сидел на опушке, такой одинокий,
Свесив длинные ушки к земле,
Что казалось, наклон головы однобокий,
Говорил уже сам о себе:

Что родился он только недавно,
А вот маму уже потерял,
Что при ней  так жилось ему славно,
А теперь вот случился скандал.

И Зайчонок не мог разобраться,
Как случилась такая беда?
Может, мама пошла побираться?
Покормить ведь ребёнка должна!

Хорошо ещё солнышко греет,
Да и хищных зверей рядом нет,
Может статься, что он заболеет,
Ну, а доктора тоже поблизости нет...

У Зайчонка сплошные проблемы,
Да и кушать, пожалуй, пора,
Хорошо, что хоть я подоспела,
И домой малыша унесла.

18.08.2015г.