туман

Зинаида Иванова 1
Летним вечером из речки
К нам пришёл туман.
Лёг на грядке у крылечка,
Где растёт тюльпан.
Заглянул в кувшинчик старый –
Там водички нет.
Подышал волшебным паром
На любимый цвет.
Подарил туман тюльпану
Капельки росы.
Превратил он шланг под краном
В мокрые усы.
Утром лугом я бежала
(проспала рассвет)
На траву роса упала,
А тумана нет.