Тридцать восемь долгих лет...

Борис Анисимов
Тридцать восемь долгих лет
Я своей души лампаду
Раздавал различным гадам
Для прикурки сигарет.

А шакалы все борзей,
Я прощать их не умею.
Больше на груди не грею
Пластилиновых друзей.

Тлеют совести угли,
И блестят клыки под маской,
Жизнь не станет доброй сказкой,
Сколько Бога не моли.

Правду вычислить легко,
Истина стоит за дверью,
Если не страдаешь ленью,
То идти недалеко.

Тридцать восемь долгих лет
Я и мухи не обидел,
Оказалось, что не видел
Мух отдельно от котлет.