Наличники с узорами

Эльза Комарова
Стою возле дома родного,
Наличники все покосились,
Над дверью прибита подкова,
Но стены давно прохудились.

А в памяти живы узоры,
Что дед мой с отцом вырезали
И вспомнились  мамы укоры,
Когда с братом мы уезжали.

 Припев:
Наличники с узорами,
На счастье в дом подкова.
Эх, сделать бы вас новыми
И дом отстроить  снова.

Живя словно бы по приказу,
Кого -то, кто властен над нами.
Под  сердцем имея занозу,
Мы всё объясняем делами.

Не выдержат  старые стены,
Наличники рухнут с резьбою.
Эх, сгладить бы к близким измены,
Смотря говорю сам с собою.

  Припев:

Без них дорогих и без дома
Людьми городскими мы стали.
Быть  может забрать мне подкову,
Но это поможет едва ли.

Опять весь в раздумьях о жизни,
Родной уголок покидая,
Вновь ком давит горло от мысли,
Остаться бы всё понимая.

 Припев: