Из стаи других лебедей

Альбина Просмицкая
                Альбина
             Шукшина-Просмицкая.

           ИЗ СТАИ ДРУГИХ ЛЕБЕДЕЙ.

          Не касайся души безмятежной,
          Не ищи красоты поднебесной.
          Коль не хочешь познаться с бедой,
          Не ходи и не жди под луной.

          Все несчастья и слезы, и муки
          Ты получишь от нашей разлуки.
          Уходи, убегай поскорей,
          Я из стаи других лебедей.

          Те, что вольно плывут в небесах,
          Одиноко блуждают в горах,
          И сродни родникам и просторам,
          Не питаясь людским разговором.

          Я из стаи заблудших людей,
          Я из стаи других лебедей,
          Кто верность хранит до конца,
          Тех, кто верят ещё в чудеса.

          Не касайся души безмятежной,
          Не ищи красоты поднебесной.
          Коль не хочешь познаться с бедой
          Ты меня не ищи под луной.

          06.04.1990г.