почти, стерта сезонная грань

Жанна Ревеко
«Дерзко-яркое, жаркое» Лето
с подозрением смотрит  вдаль - 
по пятам всюду следует Осень,
почти стерта сезонная грань.
               
Без оглядки "гулялось и пелось",
бесконечным и время казалось:
отпускать не хотелось солнце,
не давало и выспаться вдоволь.

В небесах веселилось с тучами,
не боясь подмочить репутацию.
Взгляд бросая кокетливо в лужи, 
танцевало беспечно с ветрами.

А теперь: опаленные страстью,
еле держатся листья на ветках,
на рассвете, седой лишь туман
по лугам крутит мутный роман.

Беспокойство во взгляде у Лета,
холодком дышит в спину Осень -               
не упустит  ей выпавший  шанс,
отыграется, взяв свой реванш.