Хрустальный сон танцующих огней...

Михаил Харитонов 2
Хрустальный сон танцующих огней
В угоду пышно-праздничной вселенной,
Признаниями льстивший,
Перед ней
Коленопреклонённым жаждал плена.

А за спиной –
Незримый персонаж,
В душе лелея собственный поступок,
Соперником считая аффинаж,
Бахвалился кристаллом Итурупа
Из магмы, воплотившей миражи
Седых времён – 
Вне критики, поклона
Позволить мог иное предложить,
Чем просто сны – энигму терриконов.

А, слившись,
Не пристало ревновать,
Когда союз – венец астральных будней,
Признал, что первый – чуть аляповат,
А визави – потеха для ведуний,

Что разнотолки правы до поры
И только вкупе можно стать примерным
Дуэтом – сна, очищенным от скверны,
И талисмана, что неповторим.