Летнее предложение

Галина Королькова
Давай порадуемся лету,
Его последним тёплым дням, -
Летит от солнышка планета
К жестоким зимним холодам!

Давай порадуемся солнцу,
Его ласкающим лучам,
Бегущим облакам, как овцы
По синим в вышине лугам!

Порадуемся небу, утру,
Стакану кофе на столе
В саду, в тени и кошке мудрой,
Лежащей рядом на траве...

Давай запомним все мгновенья,
Что дарит лето нам сейчас,
Наварим с косточкой варенья,
С частичкой лета про запас.

Чтобы, когда придут морозы,
А солнце скроют облака,
Согреться вечером промозглым
Частичкой летнего денька.