Люблю тебя, моя родная Русь!

Валентин Киреев 2
А за окошком листопад и ветер,
Галдят грачи у старого гнезда,
А где-то мчатся к югу поезда,
И где-то солнце по-другому светит.

Но дом мой – здесь! И пусть идут дожди,
Здесь так светлы и без листвы берёзы,
Что от восторга закипают слёзы
И не хватает воздуха в груди!

Люблю тебя, моя родная Русь!
Люблю твои закаты и рассветы,
Люблю, когда ты осенью одета
В задумчивую золотую грусть...

Люблю тебя, заплёванную вновь
Чужими непонятными словами...
Сыны твои утёрлись рукавами,
А на рябине... выступила кровь!