Суровые будни скорой

Ирина Полюшко
Для конкурса "Незванный гость" (Самовыражение 2)

Врач со скорой и водитель,
И, конечно, санитар -
Вам и ангел, и хранитель,
И судьбы волшебный дар.

На одном энтузиазме
(Ведь зарплата - просто смех)
К тем, кто в коме и в маразме
Прилетит и в дождь, и в снег.

Чтобы помощь обеспечить
Примет он неравный бой.
Могут даже покалечить,
Если случай непростой.

Для людей в неадеквате
Он, порой, незванный гость,
Наркомано-бандо-братий
Вечный враг и в горле кость.

На пути у скорой грешной
Вновь дороги замело...
Розенбаум! Пой, сердешный!
Повезло, так повезло!