Санта-Барбара

Ника Невыразимова
Участники затянутого шоу
уже сидят на антидепрессантах,
поскольку их пугает каждый шорох,
пугаю я, и Барбара, и Санта.
И вроде бы не входят дважды в реку,
но всем известно – прецеденты были.
На бережку кисельном рак и Грека
беседуют с Изаурой-рабыней.

Наверное, полезно для здоровья
не нервничать, хотя бы постараться.
Но, только если сдобрить строчки кровью,
немного прогибается пространство
и время проливается елеем,
а не плетётся рысью, как веночек.
Ишак болеет, падишах болеет.
А я воюю в поле в одиночку.

13 августа 2015