Давно не ставила свечей...

Эльвира Поздняя
Давно не ставила свечей
За упокой... да и за здравие...
Прощаю страсти палачей
За муки их и за тщеславие.

Огонь испытывает боль,
Невыносимую до ужаса.
Скрещеньем руки не неволь –
Рвать цепи не хватает мужества.

И кто б с лица снять холст помог –
Глаза открыть хоть на мгновение,
Чтобы осилить пыль дорог
С петлёй на шее –
для прозрения...


(спасибо авторам картинок в Интернете)