Миллионом железных жал

Анастасия Рорк
Миллионом железных жал
Это имя бежит по коже.
Я пытаюсь казаться строже,
Если хочется убежать.

Август смотрит в мою тетрадь,
Словно там умирает птица.
В центр едут пустые лица,
Где-то греется виноград.

Здесь же плачет ночной трамвай -
Страж пустующих переулков -
Под ребром у меня шкатулка,
А в шкатулке всё тени тайн.

А в шкатулке неслышный стон,
Дрожь в коленях, немое слово,
Имя как оголенный провод
И обваленный небосклон.