Суета сует

Эрик Булатов
Ну и пусть один - и не нужен я,
Ни друзьям родным, и  забытый я.
Пусть в глуши один всеми я забыт,
Знаю это жизнь, и обычный быт.

Быт обыденно жизнь течёт водой,
И часы текут дни бегут рекой.
Ну а мы в воде омываемся,
По течению плыть всё стараемся.

Кто же скажет мне и зачем я здесь,
От Земли завет или - от небес.
Для чего живу что же должен я,
Объясняют мне - это лишь судьба.

Кто ответит мне, для чего рождён,
Осуждённым  быть или ж - я прощён.
Что мне говорить или же - молчать,
Быстро действовать, иль покорно ждать?!

Чтоб не делал я всё не правильно,
Всё равно для всех - это явь иль сон.
Мысли все мои уж осУждены,
Обречённые и подспудные.

Слово вольное  слово словие,
Всё наречием обусловлено.
Буду излагать словоблудием.
Слово словно меч и орудие.

Результат один — суета сует,
Существует лишь, или да, иль — нет.
Или быть добру, или зло вершить,
Иль прощая всё, всех любя прожить.