За встречу!

Александр Шталкин
В дублёную шкуру - стальные иголки!
С утра разгулялся красавец-мороз -
Хрустит, что огурчик ядрёной засолки:
Ну как тут не выпить? Братан, не вопрос!

Мы сала и лука добавим в картоху -
Шкворчит, аж "собак" мой исходит слюной:
По первой впитав, отойдём понемногу,
Набрав высоту сразу после второй!

Беседой неспешной дымок заструится -
Уносится память за зыбкой волной
Туда, где мелькают забытые лица,
И эхом расстрелянным пел позывной!

Зажали в ущельи - пробитые скаты,
Кинжальный огонь, ослепительный взрыв:
Навис потолок медицинской палаты,
Но дикая боль известила, что жив...

Хорош вспоминать! Легче явно не станет,
А лучше помянем безусых ребят,
Которых никто уж врасплох не застанет,
Как гОсподь не выдаст - за них, лейтенант!


Чуток помолчим, и береты на чёлки
Надвинув, беспечно шагнём на мороз,
Где нас поджидают стальные иголки,
Явясь оправданьем невидимых слёз.