Забытый мир

Андрей Шапран
Забудьте почему те звёзды были ярче,
Ушедшие года - счастливей и быстрей,
Забудьте почему вы становились старше,
С годами становясь богаче и мудрей.

Забудьте почему вы верите , как в чудо,
Как в свет в родном окне, в ушедшие года;
Забудьте почему придя из Ниоткуда,
Забытый ветерок уходит в Никуда.

Забудьте почему теперь вам тяжелее
Нажитое терять и жить, чем Бог пошлёт,
Забудьте почему вы становились злее,
Едва сумев понять, что вас никто не ждёт.

Забудьте обо всём и радостью живите,
Живите тишиной, рассветным холодком,
Но только никогда забытым не дышите,
Забытым навсегда горячим ветерком.

Пусть сбудется всё то, что названо судьбою!
Пусть ураган влетит в раскрытое окно -
Уйдите в никуда, но станьте вновь собою,
Иначе вас сожжёт забытое давно.

И пусть вас не страшат поломанные крылья,
И пусть вас в тот же час потащат на костёр -
Влетайте ветерком в ту дверь, что приоткрыл я -
Для вас забытый мир объятья распростёр!

1984 г.