Про горы

Вячеслав Ануфриев
Укрытые снегом, как саваном, горы
Не терпят вторжения сильных и смелых,
Что тихо к вершине крадутся, как воры,
На склонах, от холода обледенелых.
Направлены вверх их горящие взоры,
Спокойных азарт превратил в ошалелых.
А те, чья рука не находит опоры,
Костей вниз добавят, от времени белых.