***

Незнайка На Венере
Спешит, несется серый змей
Путем из лета в сырую осень.
Уносит вдаль от светлых дней
Моих желаний он не спросит.
Я б задушила в нем весь пыл,
И умоляла остановиться!...
Но речь родную он забыл,
И серый змей все так же мчится.