Искушение

Елена Лысенко -Иванова
За какие же прегрешения
Вверг всех нас Господь в искушение?
И клянемся, страдаем и каемся,
А при случае ... искушаемся!
Искушенье, подобно похоти,
Хоть вы ахайте, хоть вы охайте,
Но "ведемся" без утешения
Притяжением искушения.
Не одуматься, не обезгрешиться...
От безволия тело нежится.
Червоточины углубляются,
Искушение повторяется.
Потому-то мы и потешные,
Искушенные люди грешные!
Обуздать его? Нет? Махни рукой,
Не дано, увы, нам судьбы иной.
Даже в райском саду Змий подначивал,
Первозданных людей озадачивал..
Чтобы жизнь не предстала мучением,
Подружись со своим искушением,
С ним детей крестить, с ним и воду пить,
И оно не раз помогало жить.