Настоящее

Марина Терентьева
Нет! Не всегда, облачённые в бархат и кружево,
Ждут королевы, на мраморный выйдя порог...
Важно увидеть в случайной пылинке жемчужину!
А в неприметном бутоне - роскошный цветок!

Вдруг разглядеть за пурпурно-седыми закатами
Сказочный город, в который без устали шёл...
Нужно поверить, что Золушка в платье залатанном
Рано иль поздно взойдёт на французский престол...

Только однажды под пышно цветущей черешнею,
Сделав на пару часов долгожданный привал,
В страннице бедной, с улыбкой простою и нежною,
Важно узнать ту любовь, о которой мечтал...