О южной печали...

Татьяна Владимировна Сергеева
Позабыв высоченные, серые дебри,
По ступеням ракушечным к морю ходить...
Мне хотелось бы жить в этом старом Несебре,
Засыпать под младенческий лепет воды,

Под капризные крики непуганных чаек
Просыпаться легко, словно жизнь - впереди,
Словно это - подарок, не гадан, не чаян,
И не кончатся звёзды, туманы, дожди

Для меня... Только южной печали теченье
И янтарность вина, пролитого в закат,
Мне напомнят: загад не бывает богат,
Даже солнце уйдёт на исходе свеченья.

Но, быть может...ещё через век, через два
Ты моя, пра-пра-пра-распрекрасная, внучка
Вдруг увидишь тетрадь и отыщешь слова
О печали. О южной. Негрозная тучка

Набежит на чело... Но довольна судьбой,
Ты посмотришься в вечность и локон отбросишь,
И у зеркала древнего вздрогнешь и спросишь:
И откуда здесь родинка над губой?..