Вероятность метаморфозы

Полина Орынянская
Однажды...
(Запомни: я буду уже не та.
Улыбки истают, браслеты бренчать замаются.
И новую осень я вряд ли прочту с листа –
раскрошатся листья в моих равнодушных пальцах.

Луна потеряет пикантность кусочка бри,
повиснет на чёрных озябших ветвях, сутулясь.
С приходом зимы я забуду и горлиц крик,
и сладкую дыню, и цвет алычи в июле.

Прищурясь на солнце, спокойно приму весну,
и, скучно губами колючей щеки касаясь,
я походя фрезии в старую вазу ткну...)
...ты можешь уйти. Ну зачем я тебе такая?