Мне. Ему. Им

Анна Куцая
Таинство и раскаяние
в моленной которую ночь.
Тлеет свеча несгораемая:
"...сможешь ты всё превозмочь...".


Морщатся веки уставшие
жизнь,как коса,по ногам.
Бархатных волос пряди увядшие:
"...не верю своим глазам...".


Горе горюет,стоя на паперти,
губами едва шевеля.
"-Господи,Боже,мой грех в моей памяти...
...мне бы во мне да меня...".

Кротко,слегка застенчиво станет у врат святых,
пальцы сомкнёт в руке.
"-Боже,помилуй,отсей мне иных!...
...Боже...
Град слёз по щеке.