Я не романтик...

Агеенко Антонина
Я не романтик, не романтик, вот и всё!
Сотый раз твержу своей душе,
Но видя вновь рассвета дивное светло,
Я понимаю, как же лгу себе...

Когда на небе чёрном наблюдаю звездопад,
Мне кажется, что сердце замирает,
Что нашла как будто тайный клад,
О котором только я и небо знаем.

Но миг волшебный заметить невозможно,
Он пролетает и сгорает, как звезда.
Может, я романтик? Быть им сложно,
Должна открытой быть тогда душа.

А чудо? Оно рядом с нами,в каждом дне,
Ждёт одного прекрасного момента,
Когда в одной, самой искренней душе,
Зародиться вера в чудо и надежда...
               
                17 августа 2015