Сохранить коренья

Олеся Ольга Борисова
Растёт клубники
Пышный куст на грядке,
Пустил он ус,
Вот странные дела, -
Решил корнями
С Севера цепляться,
Листы на Юг все смотрят.
Чудеса!
Вот так и мы живём
И смотрим в окна,
А за спиной дел -
Непочатый край.
Почаще бы вокруг глядеть,
И всё же
Спускаться каждый день
В родной подвал.
Мышей от туда гнать
Кнутом бы надо.
Зачем мне знать,
Кто у соседки сват?
Я думаю...
Как сохранить коренья?
Чтоб прокормить зимой
Дитя и пса.