Прощальный стих

Анастасия Колегова Тесса
Ну, что же, вот и он – прощальный стих.
Молиться Богу дальше смысла нет.
Что было со мной в жизни – просто миф,
Растаявший как чистый вешний снег.

Не напишу стихов я боле, не прочту,
Не озарится светом Солнца белый лист,
Писала на котором я мечту.
Я спрячусь меж веков, людей, страниц.

Меня забудут, как и всех былых людей.
Останутся лишь строки на бумаге.
Ты их прочти, и вспомни обо мне,
Иль брось мою тетрадь в глухом овраге.

Тебя пусть в вечности хранить я обещала,
Старалась твои беды отвести.
Ты уходил – я молча оставалась
Там, где ты шел. Мне дальше не пройти.

Останусь здесь. Меж снов и миражей,
Осколков прошлого и дней минувших книг.
Коль будет болеть сердце – боль зашей
Из нитей моей любящей строки…

(28.07.2015)