Мистральный вопрос

Ирина Кнышук
Дуют муссоны и воют пассаты,-
Это погоды простые солдаты.
Тучи из пыли сирокко приносит,
Будто пустыню вперёд переносит.

С северо-запада дует мистраль,
Нам недоступный, как древний грааль
В наших широтах абсурден мистраль.
Мы не в обиде - потери не жаль.

Есть у нас ветер мощнее мистраля:
Он долетит поражений не зная.
Северный ветер - борей ледовитый,-
Нравом сердитым давно знаменитый.

Если ему помешает пассат,-
Сдует борей европейский фасад.
Всем принесёт нестерпимый мороз.
Будет печальный погодный прогноз.